HOME 協会概要
協会概要
公益社団法人奈良県食品衛生協会は、飲食に起因する食中毒、感染症その他の危害発生を防止するため、食品関係事業者への食品衛生管理の指導及び食品衛生知識の向上のための食品衛生思想の普及啓発に関する事業を行うとともに、
公衆衛生の向上に寄与することを目的として事業を展開しています。
食品関係業者が自主的団体である奈良県食品衛生協会を昭和33年12月に設立し、その後昭和63年7月に社団法人として認可されました。
平成25年4月には、奈良県知事より認可を受け「公益社団法人奈良県食品衛生協会」として今日に至っています。
奈良県内の各保健所に支部事務局を置き、各種事業を推進しています。
当協会の会員は、県内の食品衛生協会、並びに法人等の加入により成り立っています。