HOME食品衛生責任者講習会
講習会のご案内
1-1.食品衛生責任者養成講習会
■インターネット方式講習会■ (eラーニング講座) |
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■インターネット環境が整っていれば、受講者は職場に限らず、パソコン、タブレット、スマートフォンを使用して、自宅や通勤時間等を利用して
計画的に受講することができます。
【受講資格】
・奈良県内の飲食店や食品製造業等の食品施設に勤務している方
・食品関連施設に勤務をされていない、奈良県内の在住者(学生含む)
※奈良県以外で食品関係施設に勤務している方は当協会eラーニング方式講習会を受講できませんのでご注意願います。
■集合方式講習会■ (開催日・会場について) |
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開催日程 | 会場 | 開催支部 | ||
令和6年 | 04月24日(水) | 終了 | 奈良県社会福祉総合センター | 桜井宇陀 0744-47-2318 |
05月16日(木) | 終了 | やまと郡山城ホール | 郡山山辺 0743-51-0192 |
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06月12日(水) | 終了 | 奈良県産業会館 | 葛城御所 0744-47-2318 |
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07月18日(木) | 終了 | やまと郡山城ホール | 郡山山辺 0743-51-0192 |
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08月16日(金) | 終了 | 奈良県社会福祉総合センター | 桜井宇陀 0744-47-2318 |
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08月29日(木) | 終了 | 大淀町文化会館 | 吉野 0742-27-1215 |
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09月26日(木) | 終了 | 奈良公園バスターミナルレクチャーホール | 奈良 0742-93-6777 |
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10月18日(金) | 終了 | 奈良県産業会館 | 葛城御所 0744-47-2318 |
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11月25日(月) | 満席 | やまと郡山城ホール | 郡山山辺 0743-51-0192 |
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12月24日(火) | 奈良公園バスターミナルレクチャーホール | 奈良 0742-93-6777 |
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令和7年 | 01月22日(水) | 奈良県社会福祉総合センター | 桜井宇陀 0744-47-2318 |
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2月06日(木) | 奈良公園バスターミナルレクチャーホール | 奈良 0742-93-6777 |
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03月18日(火) | 奈良県産業会館 | 葛城御所 0744-47-2318 |
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■当日持参頂く物:受講料・開催通知葉書・筆記用具(※受講料にはテキスト・修了証等を含む)
■サーバーメンテナンスの為、令和5年3月30日15:00〜4月3日10:00まで受講申込を休止します。
※修了証の再交付について
1-2.ふぐ処理師講習会
■ふぐ処理師講習会■ | ||||
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開催日程 | 開催会場 | 備考 | ||
令和6年 | 10月15日(火) | 奈良県中央卸売市場 管理棟3階 大会議室 | ||
1-3.食品衛生実務講習会
■責任者及び従事者のための講習会■
※当講習会は食品衛生責任者を養成するための講習ではありません。
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開催日程 | 開催場所 | 備考 | ||
令和6年度 | 04月01日~ | 受付中 | eラーニング(←詳細・申込はクリック) | |
開催日程が決まっていない場合等、お気軽にご相談ください。
※内容、日程によっては希望に沿えない場合もあります。
1-4.食品衛生講習会
■ノロウイルス食中毒予防講習会■
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開催日程 | 開催場所 | 備考 | ||
■HACCPに沿った衛生管理等に関する講習会■
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開催日程 | 開催場所 | 備考 | ||
令和6年 | 12月17日(火) | 奈良公園バスターミナル 2階レクチャーホール | 定員:来場/100名程度 | |
■食品衛生講習会は 随時受付しますので、講習会開催日程が決まっている場合は、開催の1か月前までに問合せください。
開催日程が決まっていない場合等、お気軽にご相談ください。
※内容、日程によっては希望に沿えない場合もあります。
2.受講料
食品衛生責任者養成講習会 | 10,000円 |
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ふぐ処理師講習会 | 6,000円 |
食品衛生実務講習会 | 2,000円 |
食品衛生講習会 | |
食品衛生講習会(講師派遣) | 会 員:8,000円/半時間 5,000円/半時間を超える毎に 非会員:10,000円/半時間 5,000円/半時間を超える毎に ※会場を当協会で準備する場合、追加料金として施設使用料を頂きます。 |
※奈良県内の食品衛生協会の会員の方が会員料金となります
3.申込方法
電話申込み
保健所内の各支部へ電話にてお申込ください。
(※電話番号は下記に記載しています。)
インターネット申込み
申込フォームの全ての項目にご記入の上送信ください。- 開催日直近に申し込みをされる場合は、各支部へ直接電話にて問合わせください。
- 各会場共定員になり次第、締め切らせていただきます。 ※インターネットで申し込みされる場合について(ご注意)
- すでに栄養士・調理師・製菓衛生師等の資格を取得されている場合は、「食品衛生責任者養成講習会」を受講される必要はありません。
各種講習会において、定員に達した場合においてもシステムの関係上一旦送信内容が受付されます。
そのため、インターネットで申し込みされた場合は、後日送信します返信メールにて受付の確認をお願いします。
定員に達した場合は、その旨のメールを送信しており、その場合、個人情報は適切に削除します。
4.開催通知を郵送
5.当日持参頂く物
6.講習時間
7.申込先の各支部と電話番号
奈良 | 奈良市保健所内 | TEL: 0742-93-6777 | |
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郡山山辺 | 郡山保健所内 | TEL: 0743-51-0192 | |
桜井宇陀・葛城御所 | 中和保健所内 | TEL: 0744-47-2318 | |
吉野 | 吉野保健所内 | TEL: 0747-64-8370 | |
HP | HP: http://www.nara-shokkyo.jp/ |
本部でも受付いたします。TEL / 0742-27-1215