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講習会のご案内

インターネット方式講習会

■食品衛生責任者養成講習会■
(eラーニング講座)
  ■インターネットを使用して、パソコン、タブレット、スマートフォン等で動画等を視聴することで必要な知識等を習得する学習形態のことです。
  ■インターネット環境が整っていれば、受講者は職場に限らず、パソコン、タブレット、スマートフォンを使用して、自宅や通勤時間等を利用して
   計画的に受講することができます。
  【受講資格】
   ・奈良県内の飲食店や食品製造業等の食品施設に勤務している方
   ・食品関連施設に勤務をされていない、奈良県内の在住者(学生含む)
   ※奈良県以外で食品関係施設に勤務している方は当協会eラーニング方式講習会を受講できませんのでご注意願います。


eラーニング講習会の詳細と申込み


1.集合方式講習会(開催日・会場について)

■食品衛生責任者養成講習会■
開催日程 会場 開催支部
令和3年 04月28日(水) 終了 奈良県社会福祉総合センター 桜井宇陀
05月12日(水) 終了 奈良県文化会館 奈 良
06月15日(火) 終了 奈良県産業会館 葛城御所
07月08日(木) 終了 奈良県文化会館 奈 良
07月26日(月) 終了 生駒セイセイビル 郡山山辺
08月18日(水) 終了 奈良県社会福祉総合センター 桜井宇陀
09月03日(金) 終了 奈良県文化会館 奈 良
10月06日(水) 終了 奈良県文化会館 奈 良
10月13日(水) 終了 奈良県産業会館 葛城御所
11月26日(金) 満席 やまと郡山城ホール 郡山山辺
12月02日(木) 満席 奈良県文化会館 奈 良
  ■講習会については、「お知らせ」にて最新情報を掲載しますのでご確認いただき、申込みをお願いします。
  ■当日持参頂く物:受講料・開催通知葉書・筆記用具(※受講料にはテキスト・修了証等を含む)
  ■食品衛生責任者養成講習会を受講され修了証の再交付を希望される場合等 まずは、本部まで連絡(0742-27-1215)をお願いします。

■食品衛生実務講習会■
(責任者及び従事者のための講習会)
開催日程 開催場所 開催支部
     
     
     
     
     
  ■食品衛生講習会 随時受付しますので、講習会開催日程が決まっている場合は、開催の1か月前までに問合せください。
   開催日程が決まっていない場合等、お気軽にご相談ください。
   ※内容、日程によっては希望に沿えない場合もあります。

■ふぐ処理師講習会■
開催日程 開催会場
令和3年 10月15日(金)  奈良県中央卸売市場 管理棟3階 大会議室
  
■食品衛生講習会■
(ノロウイルス食中毒予防講習会)
開催日程 開催場所  
     
     
     

※修了証の再交付について

  • 食品衛生責任者養成講習会を受講され修了証の再交付を希望される場合等、まずは本部まで連絡(0742-27-1215)をお願いします。
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    2.受講料

    食品衛生責任者養成講習会 10,000円
    食品衛生実務講習会 2,000円
    ふぐ処理師講習会 6,000円
    食品衛生講習会
    講師派遣 会 員:8,000円/半時間 5,000円/半時間を超える毎に
    非会員:10,000円/半時間 5,000円/半時間を超える毎に
    ※会場を当協会で準備する場合、追加料金として施設使用料を頂きます。
     ※受講料にはテキスト・配布物を含んでいます
     ※奈良県内の食品衛生協会の会員の方が会員料金となります

    3.申込方法

    電話申込み

  • 食品衛生責任者養成講習会について
  •   ・日程表より受講日を決め、次の内容(受講者名、生年月日、自宅郵便番号・住所、日中連絡可能な連絡先)を
       保健所内の各支部へ電話にてお申込ください。
      (※電話番号は下記に記載しています。)
  • 食品衛生責任者実務講習会及び食品衛生講習会について
  •    ・申込み・問合せは、当協会本部まで。

    インターネット申込み

    申込フォームの全ての項目にご記入の上送信ください。
  • 食品衛生責任者養成講習会について
  •   インターネットでの申込みは、開催1週間前までとさせていただきます。

    インターネット申し込みフォーム

    • 開催日直近に申し込みをされる場合は、各支部へ直接電話にて問合わせください。
    • 各会場共定員になり次第、締め切らせていただきます。
    •   ※インターネットで申し込みされる場合について(ご注意)
         各種講習会において、定員に達した場合においてもシステムの関係上一旦送信内容が受付されます。
         そのため、インターネットで申し込みされた場合は、後日送信します返信メールにて受付の確認をお願いします。
         定員に達した場合は、その旨のメールを送信しており、その場合、個人情報は適切に削除します。
    • すでに栄養士・調理師・製菓衛生師等の資格を取得されている場合は、「食品衛生責任者養成講習会」を受講される必要はありません。

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    4.開催通知を郵送

  • 受付後、講習会開催約1週間前までに通知葉書を郵送いたします。
  • 講習会当日は、葉書を持参ください。
  • 5.当日持参頂く物

  • 開催通知ハガキ
  • 筆記用具
  • 6.講習時間

  • 受講される会場により若干異なります。
  • 7.申込先の各支部と電話番号

    奈良 奈良市保健所内   TEL: 0742-93-6777
    郡山山辺 郡山保健所内   TEL: 0743-51-0192
    桜井宇陀・葛城御所 中和保健所内   TEL: 0744-47-2318
    吉野 吉野保健所内   TEL: 0747-64-8370
    HP     HP: http://www.nara-shokkyo.jp/
      ■代表・保健所の電話番号となりますので、各食品衛生協会までお願い致します。
       本部でも受付いたします。TEL / 0742-27-1215

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