HOME食品衛生責任者講習会

講習会のご案内

1.開催日・会場について

■食品衛生責任者養成講習会■
開催日程 会場 開催支部
平成29年 04月18日(火) かしはら万葉ホール 桜井
05月25日(木) 生駒セイセイビル 郡山
06月15日(木) 奈良県産業会館 葛城
07月12日(水) エルトピア奈良 奈良
08月25日(金) 天理市民会館 郡山
09月14日(木) 桜井市中央公民館 桜井
10月12日(木) 奈良県産業会館 葛城
11月09日(木) 大淀町文化会館 吉野
11月20日(月) やまと郡山城ホール 郡山
12月11日(月) エルトピア奈良 奈良
平成30年 01月25日(木) 桜井市中央公民館 桜井
02月22日(木) やまと郡山城ホール 郡山
03月14日(水) エルトピア奈良 奈良
03月20日(火) 奈良県産業会館 葛城
  ■当日持参頂く物:受講料・開催通知葉書・筆記用具(※受講料にはテキスト・修了証・プレート等を含む)

■食品衛生実務講習会■
(責任者及び従事者のための講習会)
開催日程 開催場所 開催支部
平成29年 09月19日(火)午後2時〜午後4時 エルトピア中和
  11月22日(水)午後2時〜午後4時 奈良県文化会館 集会室AB
     
     
     
     
     
  ■食品衛生講習会 随時受付しますので、講習会開催日程が決まっている場合は、開催の1か月前までに問合せください。
   開催日程が決まっていない場合等、お気軽にご相談ください。
   ※内容、日程によっては希望に沿えない場合もあります。

■ふぐ処理師講習会■
開催日程 開催会場
平成29年 11月01日(水)午後1時30分〜午後4時 奈良県中央卸売市場 管理棟3階 大会議室
■食品衛生講習会■
(現場で実践ウイルス・細菌による食中毒対策)
開催日程 開催場所  
平成29年 12月05日(火)午後2時〜4時 宇陀市農林会館  
平成29年 1214日(木)午後2時〜4 御所市文化交流センター 多目的室  
平成29年 12月20日(水)午後2時〜4 奈良市はぐくみセンター 1階会議室1-1  
  

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2.受講料

食品衛生責任者養成講習会 1万円
食品衛生実務講習会 1,000円
ふぐ処理師講習会  
食品衛生講習会
講師派遣 会 員:8,000円/半時間 5,000円/半時間を超える毎に
非会員:10,000円/半時間 5,000円/半時間を超える毎に
※会場を当協会で準備する場合、追加料金として施設使用料を頂きます。
 ※受講料にはテキスト・配布物を含んでいます
 ※奈良県内の食品衛生協会の会員の方が会員料金となります

3.申込方法

電話申込み

  • 食品衛生責任者養成講習会について
  •   ・日程表より受講日を決め、次の内容(受講者名、生年月日、自宅郵便番号・住所、日中連絡可能な連絡先)を
       保健所内の各支部へ電話にてお申込ください。
      (※電話番号は下記に記載しています。)
  • 食品衛生責任者実務講習会及び食品衛生講習会について
  •    ・申込み・問合せは、当協会本部まで。

    インターネット申込み

    申込フォームの全ての項目にご記入の上送信ください。
  • 食品衛生責任者養成講習会について
  •   インターネットでの申込みは、開催1週間前までとさせていただきます。

    インターネット申し込みフォーム

    • 開催日直近に申し込みをされる場合は、各支部へ直接電話にて問合わせください。
    • 各会場共定員になり次第、締め切らせていただきます。
    • すでに栄養士・調理師・製菓衛生師等の資格を取得されている場合は、「食品衛生責任者養成講習会」を受講される必要はありません。
  • ふぐ処理師講習会について
    • 事前申し込みは不要で、当日会場にて受付します。

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    4.開催通知を郵送

  • 受付後、講習会開催約1週間前までに通知葉書を郵送いたします。
  • 講習会当日は、葉書を持参ください。
  • 5.当日持参頂く物

  • 開催通知ハガキ
  • 筆記用具
  • 6.講習時間

  • 受講される会場により若干異なります。
  • 7.申込先の各支部と電話番号

    奈良 奈良市保健所内   TEL: 0742-93-8395
    郡山 郡山保健所内   TEL: 0743-51-0192
    桜井・葛城 中和保健所内   TEL: 0744-48-3031
    吉野 吉野保健所内   TEL: 0747-64-8370
    HP     HP: http://www.nara-shokkyo.jp/
      ■代表・保健所の電話番号となりますので、各食品衛生協会までお願い致します。
       本部でも受付いたします。TEL / 0742-27-1215

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